На примере Озинского района уже говорил, что проекты Володина направлены на улучшение жизни людей. Тех, кто в этом особенно нуждается.

Продолжу — это касается и строительства жилья.

Озинцы гордятся, что единственный в стране поселок для ветеранов войны и труда построен именно у них. Люди, которые защищали Родину, поднимали целину живут в комфортных условиях.

Поселок уникален еще и тем, что здесь своя инфраструктура, какая есть не в каждом райцентре.

Медицинский блок, тренажерный зал, центр социальной защиты и многое другое. В прошлом году достроена вторая очередь поселка – еще 10 домов.

В поддержке нуждались и переселенцы из аварийного жилья, работники соцсферы.

Для них строился 60-квартирный дом, но был заморожен – не было средств. Спикер добился финансирования достройки. Когда люди получили ключи, в квартирах уже было все необходимое, даже бытовая техника.

Кроме того, меньше чем за год построен 18-квартирный дом. Для того, чтобы учителя, врачи, работники культуры, нуждающиеся в жилье, получили его бесплатно.

В засушливом Озинском районе всегда был острым вопрос с водоснабжением. При поддержке Володина несколько лет назад достроен водопровод Озинки – Сланцевый Рудник, он обеспечил качественной водой 11 тысяч жителей.

Не только Озинок, но и ближайших поселков, где вода была привозная. Ее экономили на самом необходимом, а про огороды даже не мечтали.

Жители просили спикера решить и дорожную проблему. У области не было средств на ремонт дороги Саратов – Озинки, это 6 млрд рублей.

Володин помог передать ее в федеральную собственность, начат ее ремонт за счет федерального бюджета. Также он добился передачи трассы Саратов – Тамбов, теперь речь идет о дороге Урбах – Ждановка – Новоузенск – Алгай.

Областной Дорожный Фонд экономит на всем этом порядка 15 млрд руб. на ремонт и около 800 млн руб. в год на содержание. Значит, будут средства на ремонт областных дорог.

В начале двухтысячных были проблемы с оснащением пограничников.

Володин тогда узнал, что они пешком обходят дозорную границу. И подарил снегоходы, чтобы в любую погоду быстро добираться в любую точку.

Тогда же районная больница получила машины скорой помощи.

Отмечу, это только один район области. А реальных дел спикера столько, что сложно перечислить. Может, что-то пропустил.

Во всех районах у него столько проектов, что карта области нагружена делами. Можете убедиться. О других районах округа расскажу позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here