Теперь подробней о том, что обсуждалось сегодня на встрече спикера Госдумы Володина с председателем Правительства РФ Медведевым.

В период аномальных снегопадов высота снежного покрова в нашей области уже достигла около метра, а в Саратове — более 80 см. По данным Гидрометцентра, последний раз такая снежная зима была в 1986 году.

Многие села (отмечу, и в моем округе) отрезаны от райцентров. Без спецтехники тяжело пробить снежные тоннели. Например, в село Михайло-Вербовка Ершовского района техника не могла пробиться несколько дней. Учитывая, что еще только середина зимы и на область надвигается новый циклон, меры надо принимать срочные. Чтобы обеспечить людям медпомощь, учебу в школах, снабжение продовольствием. Никогда не было чтобы крупная госкомпания железная дорога останавливала движение поездов.

Поддержка спикера на федеральном уровне оказалась незаменимой.

После встречи дано поручение министру МЧС России Евгению Зиничеву оказать поддержку Саратовской области в борьбе со снежной стихией. Задействовав все возможные силы и ресурсы, имеющиеся в распоряжении МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here