О чем мы вспоминаем, говоря о Хвалынске?

О богатом историческом наследии, уникальной природе, здравницах и курортах.

Все это не только радует жителей, но и привлекает гостей нашей области. На сохранение и развитие достояния района направлены многие проекты председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Одним из первых проектов почти двадцать лет назад было строительство Дворца культуры в Хвалынске. Это был еще советский недострой.

Как только объект был закончен, он сразу стал центром культурной жизни района. Здесь занимаются творческие коллективы, разместилась библиотека и популярный у туристов музей знаменитых хвалынских яблок.

Значительную часть доходов спикер тратит на благотворительность, в том числе, на поддержку музеев и творческих коллективов нашей области.

Благодаря этому, Краеведческий музей Хвалынска встретил свой столетний юбилей в обновленном виде и с новой экспозицией отдела истории. Это не первый раз, когда музей получает поддержку Володина. Реконструировалась также и Детская школа искусств.

По благотворительной программе Володина была отремонтирована картинная галерея К.С. Петрова-Водкина, это часть музея великого художника. Она открылась к одному из фестивалей творчества «Хвалынские этюды», который также проводится по инициативе спикера.

Это значимое событие в культурной жизни нашей области, оно привлекает художников со всей страны.

Очень дорожат хвалынцы реконструированными при поддержке спикера памятниками истории – усадьбой Воронцовых-Дашковых, Церковью Воздвижения Креста Господня.

Возведены и новые храмы, в том числе, красивейший храмовый комплекс в Алексеевке.

Заповедная природа района помогает людям поправить здоровье.

В уникальном санатории «Черемшаны» не только ремонтировались корпуса, но и строились новые, была решена проблема с газоснабжением.

Реконструирована водолечебница, создан центр реабилитации «Пещера Монаха». Что особенно важно, могут получить льготные путевки пожилые люди, инвалиды и семьи в трудной жизненной ситуации.

Помогают укрепить здоровье людей и спортивные проекты Володина.

В Хвалынском районе это не только современный ФОК с бассейном, но и спортивные площадки, где занимаются и дети, и взрослые.

Можно приехать в любой район области и убедиться — здесь Володин бывал не раз, и многое сделал для жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here