Качество жизни людей во многом зависит от развития инфраструктуры.

Это дороги, водо- и газоснабжение, школы, больницы и так далее. Посещая Пугачевский район, вижу сам и слышу от жителей, что за годы работы Вячеслава Володина ситуация здесь намного улучшилась.

То, о чем люди говорят с особой благодарностью – газификация сел. За несколько лет были построены газопроводы Рахмановка – Карловка, а также к селам Бобровка, Новая Шиншиновка, Новопавловка, Новодмитриевка, Учхоз ГМТ. Внутрипоселковые газовые сети появились в поселках Заволжский и Новая Жизнь, селах Клинцовка, Жестянка, Бобровый Гай, Максютово, Новоспасское и других. При поддержке спикера проделана большая работа по решению этой общенациональной задачи. И это не только бытовой комфорт для людей, но и экономическое развитие сельских территорий.

В разные годы в порядок приводились многие километры сельских дорог. Вот несколько примеров: дороги Пугачев – Учхоз СХТ, с. Красная Речка – с. Владимировка, автоподъезд к п. Бажановский. Построена дорога к п. Монастырский, первая очередь объездной дороги вокруг Пугачева. А в самом райцентре — участки дорог по улицам Набережная, Пушкинская, Урицкого. Появились мосты через реки Камелик и Малая Чалыкла.

Отмечу, именно Володин нашел стратегическое решение проблемы сельских дорог. В чем, считаю, помог ему огромный опыт в этой сфере. Инициированная им передача областных трасс на федеральный уровень экономит средства областного Дорожного Фонда, и они могут направляться в районы.

Многое сделано и в сфере водоснабжения. Реконструированы водопроводные сети в селе Рахмановка и водовод в Пугачеве на улице Советской. Кроме того, расчищено русло реки Лягушатка, что позволило решить проблему с заболачиванием. А для удобства жителей демонтирован старый и установлен новый пешеходный мост по улице Хрущевской.

Об учреждениях образования, здравоохранения, культуры скажу в другой раз. Это тоже огромный объем работы спикера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here