Смотря интервью спикера Володина на «ГТРК-Саратов», снова подумал, как много зависит от методов работы парламента.

И что там, где подход конструктивный, на благо людей, там меньше разногласий и политических амбиций. И лучше результат.

Володин в своей работе всегда руководствовался одним – интересами людей, наших жителей. И когда был зампредом облдумы, находил контакт с депутатами, чтобы направить их опыт, знания, энергию на реальные дела.

И сейчас, как спикер Госдумы, делает все, чтобы депутаты каждую минуту помнили об ответственности перед своими избирателями.

Это тот момент, который должен объединять партию власти и оппозицию. А когда этого нет и от оппозиции стараются отгородиться, сделать вид, что ее не существует, начинается всякое. И думу штурмом берут, и шарики надувают. И с плакатами на балконе стоят. А люди смотрят и думают – цирк какой-то.

А потом те же самые люди, приходя в парламент, где сильный, опытный спикер и выстроены другие подходы в работе, начинают понимать разницу между популизмом и конструктивной дискуссией. И что работы много для всех.

В этом созыве Госдума не только приняла многие нужные людям законы, но и разгребла законодательные завалы от предшественников.

Активизировалась работа с общественностью и экспертами, межпарламентское взаимодействие. Вижу, сколько усилий прилагают представители всех фракций. И отмечают уважительное отношение людей и к Думе, и к своей работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here