Не рассказ в общем, а конкретно, что делает минэк России для роста экономики?

…Именно так Володин попросил министра Орешкина рассказать депутатам о ситуации. Привёл пример: рост в прошлом году экономики составил 2,3 %, а прирост экономики в этом году 1,4 %. И второе, попросил рассказать, какой объём средств ушёл в регионы на реализацию национальных проектов Президента.

Скажу честно, зал зашумел, минэк не смог назвать правильные цифры. В зале они разнятся.

После ответа Володин попытался вывести минэк на открытый диалог. Печально… Но министр не блистал. Только красноречие. Кулик, как семьянин, сказал что не услышал реальных цифр. Жириновский назвал выступление министра саботажем. Володин дал возможность выступить желающим, просил министра реально работать на выполнение национальных проектов Президента.

Такого не было: Володин, депутаты просят перенести отчёт Орешкина. Так как министерство не готово рассказывать о развитии экономики. Спикер говорит, при таком подходе сложно будет решать президентские задачи. Дума этого не может допустить.

Орешкин растерялся. Он предложил в думу пригласить всех министров. Спикер отметил: делать доклад только по малому бизнесу министру недопустимо.

Орешкин сдал всех министров. Сложил с себя ответственность за экономический рост.

Володин выслушал все фракции. Мнение общее. Да, министр все должен знать в своей отрасли. Не хочешь работать, уйди. Впервые за тридцать лет депутаты могут наблюдать такую ситуацию в парламенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here