У меня по соседству живет крайне неблагополучная молодая семья.

Муж постоянно пьет, нигде не работает. И это еще полбеды. Когда он уходит в запой, то забирает с собой из квартиры последнее, чтобы продать задарма. Мне, к примеру, несколько раз предлагал купить «по бросовой цене» мобильник, торшер и бело-серого плюшевого зайца! Отказался! Нам чужого добра не надо!

В последние дни декабря девушка к своему несчастью родила. Родила впервые! Почему к несчастью? Совсем не потому, что муж алкоголик, а ее, бедную, уволили, увидев живот. А потому что не дождалась 1 января, когда по новому закону она имела бы право на новое ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей, которое составляет около 10 тысяч ежемесячно до достижения ребенком полутора лет!

Написать я решил этот пост, потому что, проходя мимо девушки, которая на лестничной клетке болтала с подружкой, я услышал, как она «старалась дотянуть до 1 января» и что для этого делала!

Вот поверьте, не надо этого никому делать!!!

Друзья и коллеги общественники, депутаты различных уровней.

Давайте поднимем этот вопрос и добьемся справедливости, то есть внесения изменений в закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей! По моим убеждениям, нельзя допускать дискриминацию среди обездоленных! Среди таких нуждающихся семей не должно быть везунчиков, кому удалось родить после 1 января 2018 года и неудачников, которые «не дотерпели», «не дотянули»! Тем более, в законе четко написано, что субсидия назначается нуждающимся семьям до достижения ребенком полутора лет!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я категорически против того, чтобы из кармана честных налогоплатильщиков (людей, которые постоянно работают и производят немалые выплаты в бюджет) оплачивались хотелки маргиналов, описанных в статье — безработная девушка с мужем-алкоголиком о чем думала, заводя ребенка? Что содержать их должно государство, мама-папа, чужой дядя? Социализм у нас давно закончился, капитализм-с — как потопаешь, так и полопаешь. Не нужно выходить замуж за алкоголиков, рожать от алкоголиков, не имея при этом стабильной хорошо оплачиваемой работы, востребованной профессии. Поддерживая маргинальные слои, сажая их на шею нормальных людей, мы ни к чему хорошему не придем. Ваши дети — это только ваши проблемы и ваши траты, нужно четко понимать, можете ли вы их себе позволить. Нет жилья, профессии, работы, нормального мужа — о каких детях идет речь, зачем бездумно плодиться как крысы под мусорными ящиками?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here