В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Блогер Вера Афанасьева: Белоруссия – светлая страна

Самое замечательное в Белоруссии - это люди. Давно не видела столько доброжелательных, спокойных, необыкновенно вежливых и очень приятных внешне людей.

Меня постоянно удивляло чужое участие: стоило что-то спросить у незнакомых, не просто отвечали - подсказывали наилучший вариант, провожали, помогали.

Минск - красивейший город, построенный с умом, с единым замыслом, с размахом, с перспективой. Множество парков, скверов, деревьев. Сложный ландшафт. Красивый и новый транспорт. Вкусная и недорогая по российским меркам еда в кафе и в ресторанах.

И столько всюду красавиц, хорошеньких и очень приятных женщин и девушек, без излишков косметики и правильно одетых - так, что не видно, что на них.

Культурно везде, начиная от чистоты на улицах и до звучащей то тут, то там живой классической или народной музыки. Прекрасная Академия наук, внимание к научным проектам, научный оптимизм. Даже милиционеры и нищие удивили. Видела, как ранним утром на вокзале молодой милиционер не только не выгонял спящих бездомных из зала ожидания, но и сказал уборщице с жужжащей помывочной машиной: "Что-то ты рано, дай поспать людям".

Заметила, что на вокзале бездомный,очень похожий на оказавшегося на земле инопланетянина из "Кин-дза-дза", ходит и что-то ищет в небольших урнах. Решила, что - еду, и отдала ему оставшиеся белорусские рубли. А он мне: "Обошёл все этажи, не могу найти две сумки и саквояж". Улыбаюсь - неожиданный ответ. А он мне: "Но события изначально складывались таким образом, что нет никакого резона удивляться случившемуся".

А уровень жизни - да, похоже, что ниже, чем в России. Впрочем, наши люди любят пыль в глаза пускать, белорусы производят впечатление куда более скромных людей. Но счастлив не тот, кто имеет много, а тот, кто ценит то, что имеет.

Белоруссию я полюбила, и признательна всем, кто помог мне с ней познакомиться. Добрая, добрая страна.

Фото автора

Поделись новостью:

1 ответ

  1. Евгений Бриммерберг.

    Если автор “давно не видела столько доброжелательных, спокойных, необыкновенно вежливых и очень приятных внешне людей”, то кто же живет в Саратове?

Оставить комментарий