Федеральные дотации и налоговые послабления Чечне, попустительство творящемуся в ней правовому беспределу обычно объясняют как плату за мир с республикой.

Возможно.

Но сегодня Кремль платит уже и за другое — за гарантию защиты чеченскими головорезами в случае массовых беспорядков в стране. Боевые чеченцы покруче наших ряженых казаков, и их немало сейчас в столице и в других городах.

Кадыров же выполняет функцию отрицательного полюса — политического монстра, на фоне которого все прочие наши власть имущие смотрятся законопослушными ягнятами-демократами.

Да и вся Чечня — правый политический полюс РФ, и, глядя на неё, понимаешь, что Центральной России ещё далеко до образцового тоталитарного правления.

Именно тем и полезна Чечня Кремлю, за это ей и платят — за отрицательный образец и всероссийскую «страшилку».

Опасность же заключается в том, что в Чечне начинают переходить все мыслимые пределы гражданской несправедливости, а чеченский народ становится заложником недоброй воли распоясавшейся элиты.

Вот и сегодня министр национальной политики Чечни Джабраил Умаров заявил о готовности создать на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах рубрики покаяний для критикующих порядки в республике.

При этом известии на память приходят «культурная революция» в Китае и советский 37-й. Страшно за чеченский народ, но и мы все неподалёку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here