Мне возражают про иеговистов — нехристиане, сектанты.

Да христиане, христиане — только такого толка. Но если и секта — точно не тоталитарная. Если же прибавить к этому свободу совести, гарантированную Конституцией — сами понимаете. А для верующих — и представление о том, что Бог сам знает, в каком виде, как, когда и каким людям давать религиозные знания.

Если же продолжать разговор, то следует упомянуть, что и христианство изначально возникло как секта (для тех, кого шокирует это слово — направление иудаизма). А самая значительная вина иеговистов состоит в том, что они, следуя представлениям единобожия, отрицают божественность Христа, проповедую лишь его особенную роль, чем сильно злят ортодоксальное православие.

Уж если начала, продолжу. Тут статистика подоспела. ФОМ опубликовал данные опроса об отношении россиян к религии и церкви:

65 % опрошенных считают себя православными, 21 % — неверующими, 7 % — мусульманами.

Из опыта общения со значительным количеством людей приобрела уверенность: бОльшая часть так называемых православных имеют очень смутное представление даже о самых азах православия — «лба не умеют перекрестить». Так что их негодование по поводу других религий, мягко говоря, неуместно. Впрочем, негодуют, наверное, не они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here