Я люблю своих дочерей, Марусю и Лизочку, внуков Елисея и Данечку, внученьку Василису.

Люблю своего прекрасного мужа Алика, Александра Григорьевича. Люблю маму Генриетту Петровну, бабушку Веру Васильевну и дедушку Петра Иосифовича — их уже нет со мной, а любовь осталась. И дорогих своих замечательных зятьёв тоже люблю.

Любимый муж Алик

И ещё многих-многих людей. Друзей, которых я знаю десятки лет. Знакомых, приятных моему сердцу и уму. И даже почти незнакомых, восхищающих меня милосердием, остротой суждений, талантами, свободой, смелостью.

Люблю тех, кто уже давно ушёл, но жив своими мыслями и поступками — Гоголя, например.

Люблю и тех, кто немилосерден, неблагороден, неумен — потому что просто люблю людей, а они все люди-человеки. Для меня это не слова, меня так ещё в детстве мама научила.

Люблю даже людей ненастоящих, придуманных — героев литературных произведений. И Пиквика, и Санди Пруэля, и Самсона, и Аглаю Епанчину, и многих ещё.

Животных люблю — они наши меньшие братья. И растения — они живые.

Дочери-красавицы

И ещё люблю одно огромное ЧТО — Природу, Космос, Вселенную, Универсум. Как хотите называйте, но прекрасно ЭТО.

Люблю и творения человеческих рук и ума — культуру. Математику, другие науки, философию, искусства, мораль. Пищу люблю — и для тела, и для ума. Вещи люблю — разные. Слово люблю.

Мне сказочно повезло — я люблю Мир и счастлива этой любовью, временами она переполняет меня. И то, что изливается, воплощается в мои слова. И настала пора сказать мне об этом.

Фото: автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here