​​Вернуться в СССР можно, и достаточно просто — каждый может попробовать. Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.

Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете в телевизоре только Первый канал и смотрите только новости и политические передачи.

Слушаете только Лещенко, Кобзона и Зыкину.

Смотрите только советские фильмы, по праздникам — французские комедии.

В пищу покупаете хлеб, тамбовский окорок, молоко, сырки плавленные, макароны и чай самого плохого качества, гнилые и грязные овощи, из фруктов — только яблоки.

С водкой все в порядке, пейте, сколько хотите, но пиво посильнее разводите водой.

Перед покупкой чего-либо стойте перед магазином, сколько сможете. Замените туалетную бумагу газетами. На работу ездите в трамвае. Качественную и красивую одежду не носите. Зубы попросить лечить без обезболивающего. И не вздумайте ходить в клубы и рестораны — веселитесь и пейте в подворотнях.

Прибавьте к этому многочасовые выступления дорогого Леонида Ильича на съездах партии, невозможность слушать западную музыку, чтение хороших книг только в самиздате, полное незнание всемирной истории и ощущение того, что происходящее зависло во времени, и так будет всегда.

Вот вам и слабое подобие СССР.

А тем, кто будет говорить про воспитание, про духовность, про устремлённость в будущее, напомню, что именно поколение, выросшее в СССР, при первой возможности мгновенно переоделось в малиновые пиджаки, пытало друг друга паяльниками, массово занялось проституцией и снова избрало главой государства секретаря обкома.
Но было и хорошее — молодость тех, кто сейчас вспоминает об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here