Анатолий Чубайс заявил, что общество глубоко инфантильно и за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу спасибо за то, что тот сделал для развития страны.

Спасибо тебе, социально ответственный бизнес, и лично тебе, заботливый и затейливый Анатолий Борисович, за «ваучерный тоталитаризм».

Спасибо за то, что без зазрения совести, вы хитростью и подлостью присвоили себе принадлежащее всем, и теперь с помощью награбленного продолжаете выжимать у людей последнее.

За то, что в начале девяностых я напоминала себе Буратино: когда у меня в доме была луковица, не было морковки, когда была морковка, не было луковицы, мяса же не было никогда — а нужно было варить суп двум крохотным детям.

Спасибо за то, что разрушив производства, отдав институты и заводы под лавки и бордели, вы лишили меня и многих моих сверстников любимых профессий.

Спасибо за то, что заставили математиков становиться челноками, а физиков — бухгалтерами.

Спасибо за то, что когда я иногда прихожу в свой родной электронный институт, сердце мое плачет от запустения и убогости некогда прекрасного места, средоточия умных голов и умелых рук.

Спасибо за авиационные заводы, которые сравняли с землёй, за здания институтов, переданные церкви.

Спасибо за то, дали возможность девушкам вместо жён и матерей становиться проститутками и содержанками.

Спасибо за то, что дали возможность многим молодым мужчинам стать охранниками или головорезами.

Спасибо за то, что разрушили образование и обманули ожидания тех, кто мечтал сеять разумное, а вынужден симулировать педагогику.

Спасибо за то, что разрушили науку, и что теперь тот, кто мечтал изучать Вселенную и глубины человеческой души, занимаются бесконечным бумагомаранием.

Спасибо за то, что ободрали пенсионеров, заставили их платить пятью годами жизни за собственные провалы.

Спасибо за то, что население, доедая хрен без соли, может любоваться вашими дворцами, яхтами, самолётами.

Спасибо за царящее на моей родине мракобесие.

Спасибо то, что отдали власть тем, кто ведёт в страну в беспросветный тупик.

Спасибо за то, что отняли нормальную жизнь уже у двух поколений россиян.

Спасибо, бизнес мой родной, за то, что сделал ты со мной.  И тебе, Чубайс, — в первую очередь.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен с Верой. Только не один Чубайс это делал, но факт, что стоял у истоков всего безобразия, которое творится сейчас.

    • Согласна , прям один одинешеник взял и устроил всю разруху. Только вот грабили и прихватизировали каждый быстренько и все. Раздали народу ( быдлу по их мнению) копеечные акции , буквально по штуке!!! И все съели и умылись. А кто высоко. высоко сидел ОДОБРЯМС . Все верно Аноним написал и с Верой не поспоришь с итогами беспредела . Один в поле не воин, их много было….

      • Иже с ним: Ельцин, Гайдар (Егор), Шохин, Нечаев, Бурбулис, Потанин, Кох, Астафьев (Аркадий), Козырев, Шахрай, Геращенко, Шумейко, Грэф, Дунаев, Памфилова, Сосковец, Ясин, Дубинин, Юмашев, Игнатенко, Лившиц, Кириенко, Уринсон, Березовский, Аксененко, Сысуев и …..

        • Приговор.Выше перечисленные,за геноцид против народа расстрел ять,обжалованию,не подлежат.

      • Список большой: Березовский, Ельцин, Гайдар (Егор), Шохин, Нечаев, Бурбулис, Потанин, Кох, Астафьев (Аркадий), Козырев, Шахрай, Геращенко, Шумейко, Грэф, Дунаев, Памфилова, Сосковец, Ясин, Дубинин, Юмашев, Игнатенко, Лившиц, Кириенко, Уринсон, Аксененко, Сысуев и т.д. Некоторые из них сейчас процветают за границей

  2. Спасибо, Вера за вашу позицию и интеллигентность. Лично ЧАБ заслуживает более глубокой и честной благодарности

  3. Спасибо за Вашу оценку того времени. Очень точно, но можно ещё за многое «благодарить» их. Просто всего не выскажешь… одна нецензурщина приходит на ум.

  4. Собаки лают, а караван идет, вот их главная цель, такое чувство, что у этого каравана, бесконечная жизнь

  5. я !!именно одна из тех что последний без соли доедает пенсия 8600руб а цены спасибо Чубайсу и платежи за ЖКХ газ свет итд спасибо Чубайсу чтоб он сдох

  6. Чем гордилась страна и её люди: образование, здравоохранение и обеспеченная старость! Спасибо тебе Чубайс и иже ним что это в прошлом! Что твои дети и дети таких как ты уже там проживают наши деньги! Здоровья тебе за то что все уничтожил и продолжаешь уничтожать!

  7. Плевать им на всю нашу нелюбовь… Они же все с охраной передвигаются. Ботинком хочется бросить, но жалко последнюю обувь, а снежком бросишь, пристрелят…

  8. Чубайс что, это продукт эпохи. Не он, так другой сотворил бы этот обман. Главное заключается в том, что у людей отобрали нормальную человеческую жизнь в социальном государстве, созданном коммунистами. Подменили синицей в небе, где каждый может стать президентом, но велика вероятность занять пост нищего. Под шумок отняли у народа всё, взамен подарили прожиточны минимум и продленную пенсию. Надо бы всё вернуть обратно, но как?

  9. Иже с ним: Ельцин, Гайдар (Егор), Шохин, Нечаев, Бурбулис, Потанин, Кох, Астафьев (Аркадий), Козырев, Шахрай, Геращенко, Шумейко, Грэф, Дунаев, Памфилова, Сосковец, Ясин, Дубинин, Юмашев, Игнатенко, Лившиц, Кириенко, Уринсон, Березовский, Аксененко, Сысуев и …..

  10. Приговор.Выше перечисленные,за геноцид против народа расстрел ять,обжалованию,не подлежат.

  11. конечно он организатор ваучерной политики.благодаря ему десятки миллионов людей стали бедными.
    сволочь он большая!!!

  12. Ельцина и Гайдара надо бы увековечить в чем нибуть значительном..,низкий им поклон.Чубайсу тоже.Афанасьева одного его пука не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here