У меня много друзей, и почти всех их объединяет свободомыслие, стремление знать правду и желание сохранять и совершенствовать в себе лучшие человеческие качества.

Поэтому при публикации моих материалов я не только самовыражаюсь, но и исхожу из вышесказанного, стараюсь учитывать ваши интересы, друзья.

Время сейчас непростое, и поэтому на моей странице так много политических текстов. Большинство из них содержат скептическую или сатирическую оценку происходящего в стране — в них мало позитива, и меня часто упрекают за это.

Да, читать о нашей политике бывает очень неприятно, но дело обстоит именно так, и правда, на мой взгляд, требует подобных публикаций. Плохое на моей страннице — лишь отражение плохого в в стране и в мире, деваться некуда.

И я буду продолжать писать об этом, пытаясь тонюсенькой плеточкой своих тестов перешибить обух лжи и пропаганды. Это не безнадёжное занятие, потому что таких, как я, много в стране, и рано или поздно, обух сломается.

Но мне, конечно же, не хочется сосредотачиваться только на плохом, мне это больно, душевно некомфортно.

Именно поэтому я публикую заметки о культуре и великих людях прошлого, питая ими в себе и в своих друзьях гордость за нашу страну, стремление следовать великим образцам и эстетическое чувство — и это то, что поддерживает баланс моей страницы, не даёт скатиться в сплошную чернуху, которая неизбежна, если говорить только о политическом.

Я публикую и материалы о частной жизни — ведь мир прекрасен, а повседневность такая, какой мы её делаем себе.

Мне хочется сказать всем — в этих мелочах и таится добро и правда, пусть их будет больше в жизни каждого.

Но… Несмотря на скептический и даже язвительный характер большинства моих политических текстов, мне бы не хотелось культивировать злобу — её и так слишком много. Мне хотелось бы, чтобы мои друзья относились к происходящему с юмором, чтобы они смеялись.

Смех — страшное оружие. Именно он обнажает глупость и неприглядность и даёт силы смотрящему на них.

Поэтому я стараюсь останавливать в комментариях тех, кто СЛИШКОМ ЗОЛ.

И совсем уж я не допускаю националистических и шовинистических высказываний — это отвратительно, и с такими друзьями я расстаюсь сразу. Не только философский гуманизм, но и нравственность исключает возможность оценки человека по национальности, равно как и мысли о превосходстве по национальным или биологических признакам.

Моя основная цель — создать дискуссионную площадку, на которой умные и хорошие люди могли бы обмениваться мнениями и сообща доходит до истины. Спор — дело непростое, в нем случаются бурные эмоции. Но я призываю спорящих не допускать прямых оскорблений, несмотря на пыл спора. А за троллей, которых не может не быть на такой странице, как моя, я приношу всем свои извинения.

По сути, я делаю почти каждый день крохотное СМИ, в котором есть место краткому обзору важнейших политических событий, культуре, повседневности. Это непросто и не возможно без моих ошибок, в том числе и принципиальных, — но я стараюсь исправлять их, когда кто-то обращает на них мое внимание.

В любом случае, я стараюсь оставаться в нравственном поле — конечно, так, как это видится мне.

И надеюсь, что поддерживаю нравственные представления и веру в неизбежность добра и ещё у кого-то.

Вот этой дорогой и буду идти.

Всегда ваша, Вера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here