День рождения — этот момент истины. Позвольте в этот день сказать вам, Владимир Владимирович, то, что кажется мне правдой

Двадцать лет назад спившийся стареющий Ельцин незаконно отдал вам власть.
Вам, чьё становление как политика пришлось на лихие девяностые и произошло в бандитском Петербурге.

Вам, кто получив власть внезапно и не по заслугам, должен был сосредоточить огромные усилия не на благе страны, а на том, чтобы не потерять своего кресла.

Впервые в нашей стране к власти так надолго пришёл чекист, использующий методы спецслужб для руководства огромной страной — и это не могло не дать заметных результатов.

С вашим приходом к власти в стране произошли страшные изменения. Вы отняли у людей право на достоверную информацию, превратив телевидение в сборище лгунов и гопников, сделав прессу зависимой и трусливой.

Вы разрушили образование — не знаю, сознательно ли (ведь темными легче управлять) или потому что образование для вас не представляет ценности. Вы насадили в стране мракобесие, вы изо всех сил старались сделать мутным общественное сознание.

Все это не могло не привести к упадку науки: наша электроника давно умерла, наши ракеты падают, в наших спутниках дырки, наши электромобили никуда не годятся — какая наука может быть у необразованных?

Была разрушена и промышленность — куда ей без образования и науки, да и не нужна она никому в стране, сидящей на нефтяной игле.

Вы допустили к политике только лояльных вам лично — в результате на всех уровнях власти засели бездарные, интеллектуально ничтожные, безнравственные, использующие государство только как кормушку.

Вы потворствовали обнищанию огромного числа россиян, позволив своим друзьям нагло грабить страну и присваивать общественное достояние.

Вы, стремясь отвлечь граждан России от собственных бед, поссорились со всем миром, ввязались в чужеземные войны и развязали свои.

Сегодня страна в беде, сегодня страна в опасности — внутренние противоречия разрушают её, стонут регионы, Сибирь осваивается китайцами, вот-вот заполыхает Кавказ.

В этой ситуации я желаю вам, Владимир Владимирович, правильно оценить ситуацию в стране.

Я желаю вам обрести политическую мудрость, а обретя, попытаться исправить содеянное — безвыходных положений не бывает.

Я желаю вам верно оценить ваше место в отечественной истории и ответственность за происходящее. Я желаю вам найти в себе смелость достойно уйти. Я сочувствую вам — жить двадцать лет в постоянном напряжении, в ежедневном страхе, все время нервничать очень непросто. Мудрости вам, Владимир Владимирович — в этот день и во все оставшиеся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here