Расскажу, чему стоит поучиться российским женам у жен Израилевых.

В Израиле мне бросилось в глаза: в супружеских парах жены постоянно целуют своих мужей, гладят их, заглядывают в глаза, кладут голову им на плечо, берут за руку, прижимаются. И говорят очень доброжелательно, ласково, хвалят, одобряют. Женщины любят своих мужчин и дружат с ними, причем ЯВНО, заметно для них самих и окружающих.

— Это же надо, как виснут, липнут просто, деваться бедным мужчинам от таких назойливых некуда, – думала я. Но скоро поняла: мужчинам это очень нравится, по вкусу им это. И у окружающих возникает ощущение ПАРЫ, телесно близких, связанных друг с другом людей, пары, которую не разбить. Мой муж, внимание которого я на это обратила, со мной согласился, стал присматриваться и явно позавидовал израильтянам.

После возвращения домой не могла не заметить контраста: российские жены постоянно недовольны своими мужьями Они все время поучают их, одергивают, дают указания, брюзжат, даже ругают. А мужчины оправдываются или сопротивляются. Совершенно иная модель построения супружества. Израильская — с очевидностью более приятная и, наверное, более эффективная. Это что — национальное или социальное?

Российская супружеская любовь, если она и есть, неочевидна, скрыта, прозябает в подвалах сознания и не покидает спален. И от этого чахнет, бледнеет, болеет и умирает.

Российские жены, оставьте привычку быть злыми училками и плохими детсадовскими воспитательницами. Попробуйте хотя бы иногда, а лучше постоянно, ласкать и нежить своих мужей – словом, прикосновением, поцелуем. Я уже пытаюсь так делать. И вам, и мужчинам это понравится, честное слово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here