Сажусь в самолёт Аэрофлота на место 11 Е — сижу, зажатая двумя крупными молодыми мужчинами. Не шелохнуться. Тут приходит ещё один — претендует на место у окна. Оказывается, у моего соседа место 10 F, он просто перепутал.

Уговариваем пришедшего сесть на десятый ряд, ему ближе, а нам всем не вставать.
И тут с места 6А повышенной комфортности приходит друг моего соседа и уговаривает меня поменяться с ним местами.

Сижу, как барыня, на месте за 23 400 вместо семитысячного. Ура! Думаю: ведь мой сосед мог бы и не перепутать места, повезло мне вдвойне.

Но история не заканчивается. Перед этим сильно задержали рейсы на Астрахань и Волгоград. Саратовский выпустили, но нас не повели через гейт, а повезли на автобусе. Везли так долго, что мы уже решили, что везут нас прямиком в Саратов.
Запустили в самолёт и стали возить по полю кругами. Возили-возили, а на поле что-то странное творится: нам наперерез, то один самолёт, то другой — как на городском перекрёстке, юрко так. И очень инфернально.

И снова везут — к аэропорту, долго-долго. А дождь, темень. Ну, думаем мы, сейчас высадят.

Командир объявляет:

— Не волнуйтесь, сейчас нас польют «противообледенительной жидкостью».

Подъезжает к нам какой-то жёлтый драбадан и давай нас поливать. Полил — и порулили мы снова по полю, помотались-помотались и взлетели.

А женщина рядом со мной и говорит:

— А знаете, в том автобусе, который нас вёз, ведь много народу осталось.

— Почему?

— А это волгоградские были. У нас гейт был один, они и перепутали, обрадовались, с нами побежали.

И ведь верно — у нас билеты-то не проверили, просто рукой махнула нам девушка в форме:

— Кто тут на Саратов?

Все и кинулись, кто на свой самолёт, кто — на чужой. Вот так мы и полетели к едреней фене, я — с повышенной комфортностью.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А точно профессор писала? Подробностей не много, зато много женских эмоций. Я так догадываюсь, что рейс из Шереметьево в Саратов? Ну повозили немного, ну облили противообледенительной жидкостью, ну самолёты по обеим ВПП взлетали, садились. Что тут удивительного? А гейты перепутали не сотрудники Аэрфлота, а сотрудники Шереметьево, ибо на регистрации работают аэропортовые сотрудники, а не сотрудники авиакомпании.

  2. Вера, вы если в философии разбираетесь, так про неё и пишите. В авиации без знания матчам и лучше не соваться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here