Велика сила печатного слова: после заметки «Цугцванг» на мое заявление о командировке в Белоруссию просто слетались нужные подписи.

Бумаги сами прыгали ко мне в папку, деньги просились в кошелёк. А люди были добры и милы со мной — одних звонков от начальства, начиная с восьми утра, я получила не менее сорока. Со мной любезно разговаривали, а не воротили лица, меня настойчиво приглашали в кабинеты, куда нога моя раньше не ступала.

Благодарю всех, кто вольно или невольно мне помог, — все равно ж, неплохое дело сделали. Но уверена — без заметки этой получила бы я фигу с маслом, дырку от бублика или, в лучшем случае, мертвого осла уши, как говорит наш остроумный президент.

Это и был единственный выход из цугцванга — удар шахматной доской по голове противника. В подтверждение моих слов по поводу неоплачиваемых командировок — в базе финансовых отчётов СГУ о командировках меня не нашлось, хотя в командировки только за последние два года я ездила три раза, за свои кровные.

Но теперь в первый раз за восемь лет еду в оплачиваемую командировку — спасибо! А всем остальным мой совет — пишите, Шура, пишите!

Громкое слово города берет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here