Жители Саратова возмущены попытками кандидатов от оппозиции создать нервозную обстановку на участках.
 
Блогер Владимир Фетисов рассказал у себя на странице в Фейсбук, кому и зачем нужны провокации оппозиции.
 
«То, что избирательный процесс в области протекает спокойно и конструктивно, препятствует «рядовым от оппозиции» в решении задач, поставленных «верховным командованием».
 
Отсюда попытки любым путём создать нервозную обстановку на участках и половить рыбку в мутной воде. Попытки залезть в паспорта голосующих это показали как нельзя лучше. А помехи работе экзит-пульщиков, похожие на банальные приставания к девушкам — вообще за гранью.
 
Впрочем, как утверждают инсайдеры, имеющие отношение к работе оппозиционных штабов, все эти скандальные эскапады — лишь прелюдия ко второй части Марлезонского балета. Которая начнётся после закрытия избирательных участков. 
 
Как утверждают, оппозиции спущено негласное указание всячески затягивать процесс подсчета голосов и дестабилизировать работу комиссий. Цель тут двоякая.
 
Первая, безусловно, пиар определённых персон. Тех, что пристают к избирателям с печеньками, пользуясь приёмами, отработанными на Майдане. В погоне за хайпом планируется ещё ряд подобных акций. И неважно, что в наших реалиях это играет только в минус скандалисту, но стандартную инструкцию для столичного руководства отработать надо. 
 
Вторая цель — заранее оправдаться в проигрыше перед тем же руководством и спонсорами. Судя по всему, оппозиция понимает его неизбежность. Но тут, как говорится, кроме себя винить некого. Зная, что люди не пойдут голосовать за кандидатов, которые не общаются с людьми и не помогают им, свои методы оппозиция все равно не меняет. Вспоминая о людях только накануне выборов. Тут уж хоть скандал, хоть подкуп», – написал Фетисов, добавив, что, по слухам, избирателям от одной из оппозиционных политических партий по итогам выборов обещаны скидки в торговом центре. 
 
«По отзывам много слышавших людей, денег в наших оппозиционных недонавальных и недособчак вкинуто немало. И если раньше спрос за потраченные инвестиции был более щадящим, то теперь за каждый белоленточный рубль обещали содрать три шкуры. При таких обстоятельствах если нет поводов для скандала — приходится их придумывать. 
 
Итак, ждём вечера и закрытия участков. Со своей стороны, уверен, что система комиссий сбоя не даст, и попытки дестабилизировать процесс снова будут предприняты вхолостую», – добавил блогер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here