В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Блогер Владимир Лешуков: Антистрелочная истерия – это вздор

Что касается прошедших 9 октября общественных слушаний о реконструкции Привокзальной площади, запланированной на следующий год... 

Мне кажутся абсолютно идиотскими обвинения "Стрелки" в том, что она занимается "урбанистическим прожектерством" и не слушает жителей региона.

Во-первых, все проекты, которые презентовала "Стрелка", изначально разрабатывались квалифицированными специалистами совместно с саратовскими экспертами, с саратовскими архитектурными организациями, с саратовскими вузами и так далее.

Во-вторых, любой житель региона мог отправить свои замечания-предложения-комментарии-критические оценки на многократно публиковавшийся адрес электронной почты. И недавно "Стрелка" представила подробнейшие отчеты, опубликованные на сайте городской администрации как по теме реконструкции улицы Рахова, так и по Привокзальной площади - ни одно сообщение, ни одно письмо не оставлено без внимания, без детального ответа.

Наоборот, принципу прозрачности в работе многим критикующим следовало бы у "Стрелки" поучиться... А что касается общей истерики, наблюдаемой сейчас в отдельных СМИ... Слушайте, когда вообще в новейшей истории Саратова начиналось и реализовывалось столько проектов, направленных на преображение города? Никогда. Причем, за счет федерального финансирования - бюджеты области и города здесь не причем.

Данные проекты дали городу огромный импульс развития. Или кому-то еще кажется, что следовало оставить все как было? Чтобы улица Волжская представляла собой узкую, заставленную машинами, загазованную полоску дурного асфальта. Чтобы прекрасные исторические особняки старого Саратова были завешаны колхозной, базар-вокзальной рекламой размерами с целые этажи. Чтобы о проблемах Привокзальной площади говорили каждый год, но ничего не делали ради решения.

А сейчас мы видим проект доработанный, переработанный с учетом максимального количества пожеланий самих саратовцев.

В общем, мое мнение простое: неадекватная антистрелочная истерия - это вздор, идущий во вред городу. Конструктивную, аргументированную критику сам только приветствую. Истеричные вопли - нет.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий