Если вдруг кто пропустил «обратную связь» по моим критическим замечаниям, связанным с посещением Степного, то воспроизведу ее еще раз.

Пресс-секретарь Губернатора Саратовской области Нина Попова пояснила:

«По дороге — Трасса на Озинки после многолетней работы передана с областного на федеральный уровень. Официально — с 1 янв 2018 г. В планах текущего года провести ремонт на участке протяженностью 100 км. Сейчас работы ведутся в Энгельсском районе. Кстати, на региональной дороге на Новоузенск, которая не ремонтировалась несколько десятков лет, в настоящее время в работе участок протяженностью 30 км от ж/д переезда в сторону Красного Кута.

По мемориалу. Каждый объект «Вечный огонь» имеет паспорт, которым определен его статус. В Советском районе, как пояснил руководитель района, у данного объекта официальное название «огонь памяти». Постоянно не горит. Он даже не подключен к газопроводу. Официально определены дни, когда зажигают огонь. Это 9 мая, 22 июня и на день поселка».

Мой комментарий: Оба ремонта (на Озинки и на Новоузенск) я видел. Работы там ведутся активно. Но хотелось бы, чтобы была отремонтирована подъездная дорога к Степному. По ней ездить очень сложно — даже ямы не заделаны.

Что касается Вечного огня — у меня мелькали подобные мысли… Так как от него отходит некий шланг с заглушкой. Вместе с тем, мне кажется неправильным, что самый нефтегазовый наш райцентр, стоящий в 10 километрах от крупнейшего ПХГ Европы, не может газифицировать Вечный огонь. Хорошо бы предусмотреть его газификацию к следующему 9 мая.

Нина Борисовна согласна и считает такое решение правильным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here