Состоялась презентация нового фонтана, который будет установлен прямо на Волге возле Набережной Космонавтов к 1 сентября.

Об этой идее Валерий Радаев говорил неоднократно – и вот, она реализовалась! Судя по презентации – нас ждет великолепный фонтан, коему уготовано стать новой прекрасной достопримечательностью Саратова, местом массовых вечерних фотографий.

Посудите сами – установят его прямо в воде с помощью понтона в сорока метрах от берега (разрешение на использование водной акватории уже получено от Нижне-Волжского бассейнового водного управления). Высота центральной струи – 40 метров! Больше, чем десятиэтажный дом! А вообще подниматься она сможет до 50-60 метров! Наклонные струи – 14 метров! Подсветка с помощью RGB прожекторов! Акустические системы, обеспечивающие звуковое сопровождение! Несколько режимов работы, множество цветов подсветки. То есть, это будет светомузыкальный фонтан абсолютно шикарного современного формата.

Такого нет ни в одном волжском городе. А подряд на изготовление и установку выиграла фирма «ФонтанГрад» из Краснодара. Кому интересно – посмотрите их сайт, очень крутые работы есть у данной фирмы.

Глава региона предложил саратовцам самим придумать название будущего фонтана. Люди на презентации были в восторге. Думаю, что первоклассное благоустройство нужно и городу, и жителям. Вообще комфорт среды обитания очень сильно влияет на настроение, социальное самочувствие человека. Не говоря уже о том, что такие объекты значительно повышают туристическую привлекательность городов.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here