В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Блогер Владимир Маслов: Саратовцы встретили настоящую осень

Наступила не календарная, а природная, астрономическая осень. На День осеннего равноденствия, который наступил 22 сентября, солнце перешло из нашего северного полушария небесной сферы в южное полушарие.

С этого Дня в наших краях наступила настоящая осень, изволив принять свой осенний погодный чин званием Хорос-Дид-Урожай-Овсень. После осеннего равноденствия день стал короче ночи и будет стремительно убывать до Дня зимнего солнцестояния. И только в самом конце декабря вновь возрождённое светило снова начнёт подниматься на свою солнечную Красную Горку, то есть день начнёт прибывать, а ночь уменьшаться.

Светило довело до зрелости ягоды, овощи, фрукты, злаки, полезные травы да коренья, мёд, который опыляя цветы собрали пчёлы. По славянскому природоведению (обычаю) наступает своевременное, закономерное время седины, старости, Дидов года. Ну а в самом конце погодной власти осеннего вида солнца Хороса-Дида-Урожая-Овсеня наступит Корочун - самые короткие дни и самые длинные ночи в году, когда кора деревьев настолько чует холод, что начинает трескаться и треск стоит в лесах наших пропитанных осенней влагой, осенними дождями.

Подтверждая, что осень вступила в свои законные права, славяне обвенчали Хороса-Дида-Урожая-Овсеня (осенний вид солнца) на своевременное осеннее погодное царство венцом из жёлтых и красных листьев, гроздьев калины и рябины. По природным правилам, участь осеннего погодного царя сберечь природу до Дня зимнего солнцестояния, укрывая землю покрывалом из жёлтых листьев. Венчая осенний вид солнышка на погодную власть, славяне обратились к светилу с пожеланиями о хорошей погоде на осень.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий