Исторический парк в центре Саратова может открыть двери уже в конце 2017 года.

Об этом стало известно 28 августа, на рабочем совещании на месте строительства нового музейного комплекса. 8 тысяч квадратных метров современного историко-культурного пространства «Россия – Моя история» должны работать на сто процентов, для этого в регионе есть огромный потенциал – только в Саратове учится 100 тысяч студентов, около 80 тысяч школьников.

Мне посчастливилось побывать на ВДНХ в Москве и посетить подобный музей, павильон № 57. Захватывает дух от величия самой темы музейного комплекса: залы – технологичные, экспозиции – интерактивные. Молодежь Москвы не вытащить из удобного и современного здания!

Во время встречи творческой молодежи, чиновников, блогеров, подрядчиков на строительной площадке будущего объекта культуры врио губернатора Валерий Радаев подчеркнул, что в процессе формирования функционала площадок музея необходимо учитывать мнение общественников, особенно профессионального музейного сообщества и творческой молодежи.

Исторический парк «Россия – Моя история» – своего рода ресурсный культурный центр, который обладает всеми современными инструментами, необходимыми для воспитательного процесса. По моему мнению, музей должен быть центром патриотического воспитания детей и молодежи, учреждением, которое на 100 % встроено в образовательный процесс. Школы, ссузы, вузы получат возможность заинтересовать молодое поколение в вопросе самостоятельного, научного изучения истории России.

Конечно, важно предусмотреть возможность создания условий для развития творческого потенциала талантливых детей и молодежи: речь идет об инновационном культурном центре, мультимедиа центре с собственным интернет вещанием. Популяризация результатов творческой деятельности с использованием ресурсов исторического парка – это одно из предложений, которое озвучили молодые общественники из СРОО «Творческая молодежь».

Новый культурный объект позволит круглогодично проводить разного рода культурно-массовые, просветительские, образовательные мероприятия с привлечение гостей из других субъектов РФ и, как отметил Валерий Радаев, «со всего мира».

Я перечислил стратегические задачи, которые, на мой взгляд, необходимо будет учитывать в повседневной работе администрации исторического парка. Но существуют тактические вызовы – это строительство здания в сжатые сроки. Подрядчик уверил всех участников совещания в том, что стройка будет завершена в начале декабря. В свою очередь Глава региона отметил, что творческая молодежь должна вести общественный контроль за ходом строительных работ.

Отдельной темой для обсуждения стала судьба вновь выявленного объекта историко-культурного наследия – постройки 60-х годов XIX века, принадлежащей капитану Генштаба в отставке Григорию Деконскому. Сейчас идет работа по поиску инвестора. Обязательно на площадке комиссии по культуре Общественной палаты Саратовской области рассмотрим вопрос по сохранению вновь выявленного памятника архитектуры.

Валерий Васильевич умеет вдохновлять, у ребят горят глаза, потому что история создается здесь и сейчас! История России – Моя история!

#РоссияМояИстория #Творческаямолодежь #Главнаястройка #ВалерийРадаев #Любимыйгород 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here