Мы все знаем, что полезно заниматься физкультурой и спортом, но не занимаемся.

Почему? Потому что между знать и действовать есть громадная пропасть.

Мы восхищаемся мудрыми или умными людьми, говорим, что главное — это идея, мысль, но очень редко хвалим людей дела!

А знаете почему? Да потому что у них многое что есть, добытое своими делами. А у нас остаются только слова, не воплощенные в нечто материальное.

Мы этим людям чаще завидуем, чем проявляем уважение.

Скажи себе, что нужно завтра (не обязательно в понедельник) пойти в спортзал и сделай усилие над собой, чтобы именно завтра дойти до него и потренироваться, хотя бы чуть-чуть, но все же придать ходу своей мысли.

Вначале многие тебе будут говорить, что ты зря это затеял! А знаешь почему? Все потому, что ты становишься лучше других, а «болото» бездеятельных людей просто так «своих» не отпускает! Ты же выделяешься из толпы, тебе надо дать щелбан, ущипнуть тебя, посмеяться над тобой.

Мы все этого боимся и через пару дней начинаем стряхивать с себя «тень ЗОЖа». Начинаем оправдываться, говоря что-то типа: «Мне в спортзале никто не уделил должного внимания» или «Я ничего не понимаю в этих тренажерах».

Меня вынудил написать этот пост не подобный «мыслитель», а противоположный склад характера «человека дела». И очень приятно, что я его встретил и обратил внимание.

Расскажу историю. Наблюдая со стороны за одной женщиной неспортивного телосложения, я сначала начал очень негодовать, что все тренеры заняты своими клиентами, а новенькую не замечают. Прежде чем «всыпать» тренерам, я подошел к ней и постарался узнать, уделили ли ей внимание, как новому клиенту. Она сказала, что в клуб попала по пригласительному и от помощи тренера отказалась: «Хочу разобраться во всем сама, не люблю, когда надо мной стоят! А разобраться очень просто — смотри, что делают другие и повторяй! Даже обезьяны это умеют».

Меня отрезвил этот ответ и я задумался о видеопрограммах в нашем клубе. Ведь действительно, что нужно новому клиенту — демонстрация его действий!

Мы начинаем внедрять ВИДЕОТРЕНЕРА! Как вам идея?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here