Я верю в порядочных и преданных своему делу людей, да и всегда верил! А теперь их начинаю очень часто встречать на своем пути.

Последнее время чаще приходится заходить ради знакомства к чиновникам, служащим, бизнесменам…

Конечно, в свои года научился немного разбираться в людях, вижу через ткань костюма доброту сердечную или твердынь каменную.

Так вот, меняется наш люд! Меняется власть, меняются и люди у власти! Совсем другие люди стали возглавлять институты власти.

Могу рассказать о многих, но сегодняшняя встреча меня очень порадовала.

Руководитель Федеральной службы судебных приставов Илья Николаевич Решетняк пригласил меня в гости на чай. Я всегда рад знакомству с хорошими людьми, но должность достаточно солидная и непростая, да и, возможно, человек, её занимающий, далеко не простой и с тяжёлым характером.

Чёрта с два! Прямой, искренний, открытый, интересующийся, внимательный и очень человечный!

Беседа за чашкой чая получилась весёлой и познавательной. «Я стараюсь так жить и работать, чтобы мне в спину никто бы не мог тыкать пальцем и говорить, что он переступил закон в угоду высокосидящим чинам! Живу по совести!», — вот перед таким мировоззрением я снимаю шляпу, убеждение настоящего мужчины!

А ещё мне был вручен подарок с хорошим и добрым смыслом. Вчера был Третий Спас (наш православный праздник) и получить в этот день из рук Руководителя судебных приставов области Икону Спаса Нерукотворного очень приятно, думаю, что это проявление искреннего человеческого уважения.

Я не зря добавил слово ИСКРЕННИЙ, именно оно и характеризует этого человека. Только подобное качество руководителя может высоко поднять статус любого учреждения, связанного с правосудием.

Искренность — это очень редкое явление в кулуарах власти, но оно стало чаще проявляться в современных руководителях различных структур нашего города! Значит город будет процветать!

Дай бог таким людям здоровья и крепости духа. А от меня респект и уважение его родителям, воспитавшим настоящего породистого мужчину!

Я знаю, что у Ильи Николаевича соцсетей нет, и он вряд ли увидит этот пост. Но этот пост для вас: ведь брать пример с хороших людей всегда полезно и поучительно! Всем доброго здравия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here