Подкинули мне тему, и я не могу не высказать свою точку зрения. Однозначно, она будет неприятна многим, но она моя и я не претендую на всеобщее согласие со мной.

Возможно, я часто резок во многих вопросах, но никто мне не запретит высказываться по любому вопросу, даже если я не являюсь специалистом в нём, чисто взгляд с высоты своего жизненного опыта.

Ну так вот тема школы и детского воспитания. Задали этот вопрос, и я озвучу свои мысли.

Всегда считал, что советская школа была самой совершенной и приспособленной для жизни. Мы сдавали не тесты на экзаменах, а рассуждали и доказывали. Поступая в институты, сдавали очередные экзамены и серьёзно готовились к ним, перелопачивая кучи литературы в библиотеках. Педагог был и учителем, и воспитателем. Надеяться на мягкое отношение к себе, если ты недостойно себя ведёшь, не приходилось.

Сейчас же мы придумали для детей права более значимые, чем у учителя. Ребёнок может послать учителя, а вот педагог должен подавить это желание в себе, иначе проложит себе дорогу в прокуратуру. Из учителей сделали терпил. Родители сами детей не воспитывают, да и учителей бьют по рукам за приложенные старания.

Чтобы из мальчика воспитать мужчину, нужно к его выходкам, типа «вы не имеете право не пускать меня на урок, хоть я и опоздал!», применить строгость и отправить после уроков драить полы в классе. А родителей обязать провести беседу, чтоб снимал корону при виде человека, дающего тебе знания. Мальчики, воспитанные только одной лаской и поощрениями, будут тунеядцами и бездельниками со слабым характером. Мужика со стальной силой воли воспитывает только преодоление трудностей и строгая дисциплина.

Почитание старших и учителей должно быть в приоритете у всех школьников и студентов, независимо от пола. И плох тот родитель, который выказывает свою значимость на беззащитном педагоге, угрожая расправой в кабинете директора или в других инстанциях.

Лично я своего ребёнка ругаю за любую провинность в школе и доверяю учителям полностью. Но никто не сможет сказать мне, что мои дети слабохарактерные. Они достойны моего уважения. И низкий поклон учителям за их труд, терпение и профессиональную дисциплину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here