Сегодня от храма Георгия Победоносца в Солнечном районе стартовал Крестный ход «Саратов — Вавилов Дол». Более 300 жителей города и области пожелали принять участие в религиозном шествии.

Духовник Крестного хода отец Александр рассказывает, что шествие с иконами и ликами святых проводится в память о российских новомученниках, во главе которых стоит царская семья Романовых. Вавилов Дол является конечным пунктом не просто так, там был мужской монастырь Николая Чудотворца, полностью разрушенный при советской власти: «Дорога трудная, но около 200 человек идут постоянно.Но министерство здравоохранения выделяет нам карету скорой помощи, много врачей идут вместе с нами добровольно. Вся дорога занимает около трех недель. Люди идут по разным причинам. Некоторые пытаются вырваться из некой мирской суеты, некоторые дают Богу какое-нибудь обещание, чтобы он помог. Я знал один случай, когда женщина пообещала, что пойдет в Крестный ход, только бы у ее дочери операция прошла успешно. В походе каждый день проводим службы, причищаемся. У нас есть полевая кухня, горячее питание. Останавливаемся где-то каждые полтора часа на привал, большие остановки на ночлег — в Рассловке, Афанасьевке, Елшанке, Воскресенке. Там тоже к нам присоединяются люди».

Среди участников мероприятия есть как люди преклонного возраста, так и дети. Мужчина по имени Алексей рассказывает, что в Крестном ходе участвует уже в 15 раз и для него это — обряд очищения. На руках у Алексея его крестник, который тоже сегодня уже не впервые отправляется в дальнюю дорогу. Официально митрополия разрешает брать с собой детей старше трех лет. Девушка по имени Вероника рассказывает, что для нее решение отправиться в Крестный ход было спонтанным: «Так случилось, что сегодня в 9 утра у меня были билеты в Адлер. Но после вчерашних новостей мы их сдали, сегодня утром я вспомнила, что будет Крестный ход. Пришла, узнала, во сколько, быстро собрала сумку. Я думаю, это был Божий промысел.Это гораздо важнее, чем поехать на море. До конца не планирую идти, но дня три продержусь точно».

Участники акции должны будут прибыть в Вавилов Дол 16 июля, где совершат Божественную литургию.Общая протяженность маршрута составит 500 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here