В Саратовской области растет количество многоквартирных домов, собственники которых приняли решение перейти на прямые договоры с Регоператором.

Накануне Регоператор принял к исполнению очередной протокол общего собрания собственников, в котором жители 255 квартир дома № 212 по улице Огородная в Саратове заявили о переходе на прямые договоры с Регоператором. Таким образом, количество жителей, перешедших на прямые договоры с Региональным оператором по обращению с ТКО, превысило 50 % от общего количества граждан, которым предоставляется новая коммунальная услуга, — сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что все жители индивидуальных домов имеют прямые договоры на обращение с ТКО, жители многоквартирных домов переходят на прямые взаимоотношения с Регоператором в соответствии с решением общего собрания собственников.

«Наличие прямых договоров повышает платежную дисциплину. Нередко недобросовестные УК присваивали себе собираемые с собственников деньги, а потом банкротились, оставляя людей с долгами. Но когда собственник может контролировать взаиморасчеты с коммунальной службой буквально в режиме реального времени, что позволяют современные сервисы, то отношение к оплате услуг меняется. Высокая платежная дисциплина потребителей является важным условием снижения тарифа на коммунальную услугу, которое предусмотрено долгосрочным тарифным регулированием», – заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here