Более 20 договоров на прием, обработку и захоронение промышленных отходов заключил саратовский филиал АО «Управление отходами» в 2019 году с предприятиями региона.

Работа в этом направлении ведется в рамках программы по сокращению вредного влияния ТКО на окружающую среду. Принятые от данных контрагентов отходы будут утилизированы на Энгельсском межмуниципальном полигоне.
 
В этом году в качестве поставщика услуги компанию АО «Управление отходами» выбрали, в том числе ООО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Экологическая безопасность», ООО «НПП «Полипластик», ОАО «Энгельсские городские тепловые сети», ООО «ТСУ Энгельсстрой».  
 
На основании документов, регламентирующих отрасль обращения с отходами, мусороперерабатывающие комплексы могут принимать до 30 % производственных отходов от общего числа ТКО поступающего для первоначальной обработки.
 
Применяемые в Саратовской области на концессионных объектах технологии позволяют отобрать более 20 фракций вторсырья и экологически безопасно захоранивать оставшееся.
 
Всего двухсторонние договоры на утилизацию отходов производства III, IV, V классов опасности с Саратовским филиалом АО «Управление отходами» подписали более 70 социально ответственных предприятий Саратовской области. Эффективному выстраиванию долгосрочных отношений с крупными компаниями способствует надежность компании, как концессионного предприятия, работа которого рассчитана на десятки лет.
 
АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. Саратовский филиал АО «Управление отходами» ставит перед собой задачу гармонично сочетать экономический рост с минимизацией негативного воздействия на окружающую среду региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here