В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Бойцы Росгвардии и оперативники обезвредили под Саратовом банду вымогателей

В Марксе саратовскими оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью и росгвардейцами задержаны подозреваемые в серии вымогательств.

Трое участников преступной группы, как предполагает следствие, на протяжении нескольких лет с применением насилия завладевали деньгами и иными материальными ценностями местных жителей. Об этом "Новостям Саратова" рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Так, в октябре 2015 года, двое подозреваемых, находясь в салоне автомобиля, нанесли побои одному из потерпевших. А затем потребовали от него 15 тысяч рублей. В мае 2016 года трое участников преступной группы под угрозой применения насилия вымогали у мужчины 600 тысяч рублей. Уже в мае этого года подозреваемые вымогали денежные средства в сумме около 125 тысяч рублей у третьего потерпевшего.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что на счету бандитской группировки имеются дополнительные эпизоды похожих преступлений.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий