В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Бравшие поборы на дорогах саратовские сотрудники ГИБДД предстанут перед судом

Вымогатели в погонах требовали от остановленного ими на трассе водителя 30 тысяч рублей.

"Новостям Саратова" удалось узнать в региональном СУ СКР подробности этого громкого преступления.

В ходе следствия выяснилось, что вечером 29 января 2017 года обвиняемые, находясь в поселке Новопушкинcкое Энгельсского района, вымогали у 33-летнего водителя автомобиля денежные средства. За 30 тысяч рублей гаишники пообещали не составлять на мужчину протокол, хотя он при этом ничего не нарушал.

Водитель передал сотрудникам ГИБДД 20 тысяч рублей на месте, а оставшиеся 10 тысяч пообещал передать чуть позже, через несколько дней. Действительно, передача оставшейся суммы денег 31-летнему и 34-летнему инспекторам произошла. Но - в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых "оборотни в погонах" были разоблачены. В итоге были установлены все четверо злоумышленников: двое инспекторов ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское», а также 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира взвода.

Всем сотрудникам было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за законные действия, с вымогательством, совершенное группой лиц по предварительному сговору). На имущество обвиняемых судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд, который определит меру ответственности каждого из фигурантов этого дела. Кстати, как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий