В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Бродячие собаки держат в страхе жителей Саратова

Жители областного центра сообщают о чрезвычайном росте поголовья бездомных животных.

Собачьи стаи, со слов горожан, в прямом смысле оккупировали территорию одной из городских новостроек. Количество псов в одной собачьей группировке достигает 20 голов. Когда дом строился, сторожа охраняли строившиеся объекты вместе с собаками. После завершения строительства и заселения домов новоселами охранники уехали, а собаки остались на прежнем месте. Причем, - на правах полноправных хозяев обжитой за длительное время территории.

"Собаки остались и прибавились новые, а ещё они опять спариваются. Мы звонили всем домом в отлов, уже 2 месяца пытаемся до них достучаться, а они отвечают, что были у нас и собак не нашли. Хотя в это поверить невозможно: собаки всегда посередине двора. Они немало кого покусали уже, никто не гуляет с детьми во дворе и на детской площадке. Все бегут со двора... А ещё они гадить в подъездах стали", - пишут в соцсетях измученные засильем зубастых бродяжек жильцы. К сожалению, написавший не указал адрес проблемного квартала.

Свои слова автор поста сопроводил показательной фотографией, на которой запечатлена половина стаи, вольготно расположившаяся во дворе дома. Напомним, вопрос с отловом и стерилизацией бродячих собак и кошек находится в ведении муниципальной организации "Дорстрой". Однако компания, ссылаясь на нехватку рабочих рук, не успевает отловить и обезвредить всех собак в городе. Хотя такая работа, судя по отчетам, ведется регулярно. В неделю в Саратове отлавливается порядка 10 животных. Кроме того, вопрос с регуляцией поголовья бродячих животных находится на контроле заместителя председателя правительства Александра Соловьева.

Среди пользователей нашлись как сочувствующие людям, так и животным. Некоторые предложили свои "рецепты" решения проблемы и даже личную помощь. 

Майя Куницына: "Сделайте, как поступили мы - оставьте официальное обращение на сайте администрации г. Саратова с точным указанием адреса и Ваших контактных данных. В моем случае проблему решили очень быстро в рамках аналогичного обращения и еще прислали официальный отчет".

Ксюша Люлина: "Скидываетесь жильцами дома на стерилизацию сук (это недорого). Стерилизованных сук выпускаете обратно во двор, собаки уже не будут агрессивными, а кобели после этого сами уйдут".

Александр Филиппов: "Хуже собак сами тут, дайте адрес в личку, я вывезу сам один их".

Алексей Самойлов: "Какая угроза от них!!!??? У нас тоже новый район, и собак оооочень много! Я покупал им сосисоны и кормлю костями, и остатками мяса, они встречают меня с радостью и благодарностью. Кстати, и жену провожают до подъезда, чтобы ни кто не обидел. Люди, будьте добрее к животным! У них нет выбора, где и как жить!"

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий