Чиновника также лишили права вести деятельность в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Следственный комитет Российской Федерации по Саратовской области собрал достаточное количество доказательств для обвинения и вынесения судом приговора в отношении Сергея Горячева.

Находясь на должности главы Петровского муниципального района в 2013 и 2014 годах, он организовал и подписал решения Петровского районного собрания.

Между тем, этот документ содержал ложную информацию, на основании которой он получал ежемесячные денежные выплаты от администрации.

Кроме того, в тот же период Горячев, превышая свои служебные полномочия в указанные решения Петровского районного собрания внес недостоверные сведения по выплате ежемесячных денежных средств заместителю секретарю Петровского районного собрания.

В итоге сотрудники местной администрации выплатили данным лицам денежные средства в общей сумме свыше 800 тысяч рублей.

В общей сумме он причинил ущерб администрации местного самоуправления на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Кстати, на предварительном следствии Горячев не признавал вину, но в суде, во всем сознался. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права заниматься управленческой деятельностью в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here