В Саратове суд вынес приговор бывшему начальнику отдела прокуратуры области Сергею Изотьеву.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ Следственного комитета, он признан виновным в совершении получения взятки в крупном размере.

Установлено, что в период с июня 2016 года по ноябрь 2017 года Изотьев, являясь начальником отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области, потребовал от учредителя одного из обществ, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью на территории региона, деньги. Размер взятки должен был составлять 3 % от ежегодной выручки общества. Такое незаконное вознаграждение предназначалось за воздействие на должностных лиц прокуратуры и иных правоохранительных органов, чтобы склонить их завести на конкурента взяткодателя уголовное дело о хищении урожая, — уточнили в ведомстве.

Общая сумма полученных денежных средств Изотьевым составила 650 тысяч рублей.

Свою вину Изотьев так и не признал. Однако, суд посчитал, что доказательств в совершении преступления достаточно. 

Теперь по решению высшего органа власти ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также бывший прокурор обязан выплатить штраф в размере 1,9 миллиона рублей. Кроме того, его ждет лишение звания полковника и государственных наград. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here