Чемпиону мира по версии AIBA Pro Boxing и Чемпиону Европы (2010) по боксу в весе до 75 кг Артему Чеботареву сегодня исполнилось 27 лет.

Артем родился в поселке городского типа Степное Саратовской области 26 октября 1988 года. Боксом будущий чемпион мира начал заниматься примерно в 11 лет. Путь мировым вершинам этого вида спорта для Чеботарева был не самым простым.

Его первый серьезный успех получился в 2007 году, когда победил на зимнем чемпионате «Олимпийские надежды», а затем добился серебряной медали на юниорском чемпионате Европы в Сербии.

После этого спортсмен смог во время дебюта на взрослом чемпионате России взять «бронзу», где в полуфинале уступил только будущему чемпиону Дмитрию Чудинову.

В дальнейшем он стал призером международного турнира в Германии, победителем турниров в Алма-Ате, а также в «Динамиаде». В 2009 году Артем смог впервые стать чемпионом России.

Затем боксер выиграл в матчевой встрече Россия-Италия, турнир в Венгрии, «Динамиаде», турнире сильнейших боксеров России, занял 2-е место на кубке боксеров нефтяных стран и впервые попал на ЧМ по боксу в Милане.

В 2010-м Артем смог стать Чемпионом Европы по боксу в своем весе. Следующий серьезный успех ждал Чеботарева уже дома – 13 сентября 2015 года он стал чемпионом мира по версии AIBA Pro Boxing, победив в финале украинца Дмитро Митрофанова.

В дальнейшем у спортсмена есть реальный шанс попасть в число членов олимпийской сборной, чтобы представлять нашу страну на Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году.

Редакция портала «Новости Саратова» поздравляет спортсмена с 27-летием и желает ему дальнейших побед, а также завоевания новых спортивных титулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here