Бывшему первому заместителю главы администрации Балашовского района Александру Москалеву предъявлено обвинение в превышении своих должностных полномочий и даче согласия на приватизацию муниципального жилья.

Напомним, летом 2016 года начались проверки, связанные с приватизацией одного из служебных жилых помещений. Уже осенью по их результатам следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц. Сначала Москалев проходил как свидетель,  затем перешел в категорию обвиняемого.

В итоге чиновнику предъявили обвинение по 9 эпизодам приватизации служебных жилых помещений по статье 286 часть 1 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий».

Адвокат обвиняемого Олег Смотров полагает, что его подзащитный совершенно не виновен. В качестве доказательств он приводит свои аргументы. Кстати, во время допросов Москалев вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Одним из них является то, что все жилье предназначалось для остро нуждающихся в нем врачей, которых власти Балашова таким образом привлекали в район. Не секрет, что в районах области крайне не хватает высококвалифицированных медицинских специалистов.

По мнению защитника, закон не запрещает приватизировать муниципальное жилье. И это могло стать дополнительным стимулом для решивших остаться в районе специалистов.

— Решение о приватизации врачами этих помещений принималось не единолично Москалевым. Там были, и ходатайства главврачей за своих подчиненных, и мнения комитета по имуществу и правового отдела администрации района, которые даже и не упоминали о незаконности такого варианта, — полагает адвокат. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here