В Саратове задержана председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ Следственного комитета, в настоящее время следователям удалось установить причастность Салеевой к коррупционной схеме бывшего начальника отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом города Саратова Андрея Краснова.

Кстати, расследование уголовного дела, по обвинению его в совершении преступления получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, не завершено.

Ранее, в период с 2015 по 2016 годы Краснов, являясь начальником отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом города Саратова, получил от местных жителей взятку.

Общая сумма полученных денежных средств составила 18 миллионов рублей.

Именно она была платой за подготовку и выдачу всех необходимых документов, для осуществления строительства многоквартирных жилых домов в Заводском районе Саратова.

На тот момент земельный участок находился в муниципальной собственности. В ходе расследования уголовного дела установлена причастность и председателя комитета по управлению имуществом города Саратова Елены Салеевой, действовавшей с ним в преступном сговоре. Она, как должностное лицо, также обвиняется в получение взятки, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время ее хотят заключить под стражу.

Также ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here