Задействован в том числе транспорт для вывоза крупногабаритных отходов.

В Саратове на вывозе мусора работают 124 машины. Как отметили в пресс-службе «Управления отходами», с началом деятельности Регоператора автопарк регулярно пополняется новой высокопроизводительной техникой. Контроль ведется посредством отслеживания через систему ГЛОНАС, а также путем обязательной объективной фото- и видеофиксации контейнерных площадок.

«Мы добились относительной чистоты контейнерных площадок, но ещё остаются вопросы к площадкам для КГО. Напомню, что ликвидация завалов КГО, которые причиняли экологический ущерб, стало основной деятельностью новых мусоровывозящих компаний ещё до начала работы Регоператора в конце июля.

Из общего массива отходов, которые поступили на наши мусороперерабатывающие комплексы более 9 тысяч тонн составляли ТКО, оставшиеся Регоператору «в наследство» от прежних мусоровывозящих компаний. И большую часть данного объема составляли именно крупногабаритные отходы. Теперь ситуация нормализовалась, вывоз осуществляется на регулярной основе, все изменения маршрутов техники и их количества мы держим на жестком контроле», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Напомним, что в соответствии с нормативами, вывоз КГО должен осуществляться не реже, чем раз в неделю. При этом в состав ТКО не входят шины, аккумуляторы и другие отходы повышенного класса опасности, а также строительный мусор. Кроме того, на контейнерных площадках службами благоустройства не должны складироваться опилы деревьев, так как они не входят в перечень коммунальных отходов населения.

C 1 октября Региональный оператор приступил к применению штрафных санкций в отношении мусоровывозящих компаний за каждое выявленное нарушение, включая нарушение графика вывоза ТКО и невыполнение подбора мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here