В Саратовской области 18 сентября состоялись выборы. Всего на территории региона работали более 1888 избирательных участков. Победу одержала партия «Единая Россия».

Итоги выборов «Новостям Саратова» прокомментировал член политклуба «Аргумент» Даниил Аникин. По его мнению, результат закономерен.

«Итоги прошедших выборов и победа партии «Единая Россия» закономерны. «Единая Россия» убедительно победила на партийном поле, немного увеличив свое преимущество по сравнению с выборами 2011 года и совсем уж сокрушительно выступила в одномандатных округах, получив более 200 мандатов. Партии «Единая Россия», сделав ставку на личный авторитет тех людей, которые известны в регионах, людей не слова, а дела, удалось максимально воспользоваться преимуществами смешанной системы. Вместе с тем, ренессанс смешанной системы способствовал и некоторому расширению политического спектра, поскольку в новой Государственной думе пусть эпизодически, но будут представлены члены тех партий, которые не смогли пройти по спискам («Родина», «Гражданская платформа»). В качестве причин успеха «Единой России» следует назвать сосредоточение предвыборной повестки на насущных, повседневных вопросах граждан, что приобретает большее значение в условиях экономических затруднений. Инициированные Вячеславом Володиным и реализуемые при поддержке руководства области во главе с Валерием Радаевым проекты (например, «Наш двор») стали мощным фактором привлечения внимания и поддержки со стороны населения. Полученное «ЕР» конституционное большинство свидетельствует о мобилизации партией власти своих ресурсов в условиях острой необходимости скоординированных мер. Но здесь можно согласиться с мнением Владимира Капкаева о том, что это означает дополнительную ответственность, поскольку наличие абсолютного большинства означает не только доверие со стороны граждан, но и готовность брать на себя принятие всех, в том числе и непопулярных решений», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here