Уже определены члены комиссии и те, кто будет вести контроль за видеонаблюдением на избирательных участках.

Напомним, 9 февраля 2018 года Общественная палата Саратовской области проводит Форум наблюдателей Саратовской области. Мероприятие проводится в рамках подготовки корпуса наблюдателей от Общественной палаты Саратовской области к выборам Президента Российской Федерации. Участниками Форума станут 2000 человек

Члены Центральной избирательной комиссии РФ Антон Лопатин и Евгений Шевченко стали участниками этого мероприятия.

— Цель визита — подготовка к выборам президента РФ. У нас уже прошли встречи с губернатором, с главами районов, с руководителями избиркомов, — пояснил Лопатин. — Мы смотрим, что происходит в Саратовской области с точки зрения организации выборов президента. Будет определенная группа людей из разных партий. В данный момент происходит монтаж видеонаблюдения на участке. Вся информация будет поступать в ситуационный центр. Мы рассчитываем на серьезную армию наблюдателей.

В Саратовской области 80% участков будут оборудованы камерами, — сообщил Шевченко. Около 300 участков будет оборудовано КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней). По мнению членов ЦИК, это достаточно большая цифра по сравнению с другими субъектами России. 

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here