В МЧС Саратовской области утверждают, что обрушения кровли учебного заведения не было. 

Как рапортуют спасатели, имело место лишь проседание кровли здания.

В то же время министерство образования региона официально сообщило интернет-изданию «Новости Саратова», что в школе было именно обрушение крыши.

Напомним, ранее депутат ГД РФ Николай Панков в своем Телеграм-канале «Пара слов» рассказал о происшествии, которое случилось в учебном заведении Саратовской области.

Есть у разных ведомств разночтения и в более существенных фактах. Например, в дате произошедшего.

Сопоставляя два пресс-релиза — МЧС и минобраза региона, нетрудно заметить, что, по версии спасателей, крыша просела 15 января. Сигнал на пульт оперативного дежурного, согласно сводке, поступил в 09 ч. 40 м.

Из-за скопления снега на МОУ СОШ № 8 Новоузенска чердачная часть кровли пристройки школы просела. Это версия МЧС. Несмотря на происшествие, дети продолжили учиться. Никто занятия по этой причине здесь и не думал останавливать. А вот крышу чистить пришлось. 

Министерство образования Саратовской области в свою очередь утверждает, что инцидент имел место 14 января. Шиферная крыша, согласно данным ведомства, все-таки рухнула: «Обрушение кровли произошло на чердачную часть зданий, внутреннее состояние потолочных перекрытий не нарушено».

Как бы то ни было, в настоящий момент в новоузенской школе снег и обломки убраны. Проводится ремонт шиферного покрытия. Его планируют завершить только 30 января 2019 года. Причем, без ущерба для учебного процесса.

Фото: ГУ МЧС региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here