В России 30 апреля отмечают день пожарной охраны. Именно в этот день в 1649 году русский царь Алексей Михайлович подписал указ о создании противопожарной службы и установил регламент службы. В этот день спасателей поздравляют не только руководство и коллеги, но и те люди, чьи жизни и имущество были спасены.

Во всем мире с 2012 года отмечают День джаза. В отличие от самого праздника стиль музыки джаз возник в конце 19 века в США. Объединяя африканскую и европейскую музыку джаз до сих пор является объединяющей силой между культурами, людьми, национальностями и государствами.

В последнюю субботу апреля празднуют международный день ветеринара. Профессия имеет давнюю историю и актуальна и востребована в настоящее время. Первую школу для врачей основал Людовик XV в Лионе. Там обучали специалистов по лечению домашнего скота. Сейчас благодарность ветеринаром могут высказать не только представители сельскохозяйственной отрасли, но и хозяева домашних питомцев.

В ночь с 30 апреля на 1 мая отмечается один из языческих праздников, посвященных плодородию Вальпургиева ночь. В средние века полагали, что это время пиршества ведьм в Германии и Скандинавии. Они слетались на вершине горы для пира и плясок.

В 1967 году в этот день родился известный российский эстрадный певец Филипп Киркоров. В этом году музыканту исполнится 49 лет.

В 1945 году 30 апреля скончался Адольф Гитлер. Центральная фигура Третьего рейха, организатор Второй мировой войны застрелился со своей супругой после известия о поражении Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here