В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

День в истории: в России отмечают день деда Мороза и Снегурочки

30 января в России отмечают древний языческий праздник - день Мороза и Снегурки. В эти дни обычно рассказывают сказки и легенды о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти бога любви Леля полюбила человека и потому с приходом Весны не стала улетать на Север. Но как только «яркий луч солнца прорезает утренний туман и падает на Снегурочку», она тает.

В Азербайджане 30 января празднуют день работников таможни, а в Индии День памяти борцов за независимость в Индии.

Начиная с 1953 года, в последнее воскресенье января отмечается Всемирный день помощи больным лепрой. Цель его – привлечь внимание к проблеме не только медицинской, но и широкой мировой общественности. Проказа или лепра - инфекционное заболевание, вызывающее поражение кожи, периферической нервной системы и других систем организма. Лепра – одно из древнейших заболеваний, известных человечеству.

85 лет назад, 30 января 1931 года в Нью-Йорке, в бродвейском кинотеатре «Лос-Анджелес», состоялась премьера фильма Чарли Чаплина «Огни города». Славу Чаплину принесло немое кино, и хотя звук появился в фильмах уже в 1927 году, универсальный мастер кинематографа, актер, сценарист, композитор и режиссер, оставался верным старой кинотехнике ещё целое десятилетие. Восьмой по счету полнометражный фильм Чаплина стал одним из самых популярных в его творческой биографии.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий