В саратовских СМИ была опубликована информация об ограничении контактов местных студентов с иностранцами. Сложившуюся ситуацию прокомментировал вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. 

По словам Фадеева, данная информация была искажена и не имеет ничего общего с действительностью.

«Саратов по праву считается студенческим городом. Кроме граждан России, практически в каждом вузе обучаются студенты из стран не только СНГ, но и дальнего зарубежья – всего около двух тысяч человек. Во многих вузах результативно действуют программы международного обмена опытом, позволяющие саратовским студентам и преподавателям повышать квалификацию и налаживать межгосударственные научные связи», — рассказал  вице-губернатор региона.

Фадеев также отметил, что в настоящее время отношения между вузами, учеными и иностранными студентами выстраиваются на принципах взаимного уважения и эффективного сотрудничества. Кроме того, по словам вице-губернатора, регион дорожит достигнутыми в этом направлении успехами, которые в свою очередь, свидетельствуют о высоком уровне саратовской научной школы.

«Со своей стороны, руководство Саратовской области заинтересовано оказывать максимальное содействие в повышении конкурентоспособности и привлекательности саратовских вузов на международном рынке высшего образования», — резюмировал он.

Напомним, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сомневается в истинности запрета, введенного ректором СГУ имени Чернышевского, на общение студентов вуза с иностранцами. Об этом 29 апреля пишет РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here