В минувшее воскресенье на форум «Драйвер» для встречи с молодежью приехал вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

После небольшой вводной чиновник начал отвечать на вопросы молодых людей.
Так, один из присутствующих на встрече спросил, что делать с селами, из которых уезжает молодежь. По мнению вице-губернатора, в селе необходимо развивать современное перерабатывающее сельхозпроизводство. Оно поможет остаться людям в селе, ведь у них там будут средства на жизнь, работа и самореализация.

На вопрос девушки, что делать начинающему политику, Денис Фадеев посоветовал читать книги по политологии. Он считает, что надо любить Родину, оставаться патриотом своей страны и работать на ее благополучие.

Молодой человек из Красноармейска озвучил проблему: новые градообразующие предприятия региона появляются в основном Балаково и Энгельсе, но в них нуждаются более мелкие города области.

«Инвесторы – люди неглупые. Они вкладывают деньги туда, где дешевые ресурсы и достаточно высококвалифицированных специалистов», – парировал Денис Фадеев.

По его мнению, как Балаково, так Энгельс – города с большим числом квалифицированной рабочей силы и инфраструктурой. К тому же Энгельс – спутник крупнейшего города региона.

Поэтому инвесторы и выбирают для создания крупных производств такие города. Политик посоветовал искать в Красноармейске свои преимущества. Он напомнил, что в районе есть горы, присутствует неплохая инфраструктура, множество красивых мест для отдыха, чтобы развивать туризм. В целом, у Красноармейского района хорошие перспективы.

Вице-губернатор в конце встречи посоветовал молодежи активно создавать и развивать соцпроекты и стартапы, быть патриотами своей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here