Творческие работы защищали первокурсники направления «Государственная политика и управление».

Депутаты Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская и руководитель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» Алексей Наумов выступили в качестве экспертов на защите творческих проектов магистрантов Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

Спектр тем магистрантов был очень широк: источником вдохновения юных политологов стали не только культурные и исторические достопримечательности Саратова и Саратовской области, но и промышленный потенциал региона. Молодые люди провели анализ текущего состояния, обозначили перспективные направления развития различных отраслей социально-экономической жизни региона.

Самым популярным жанром творческих работ стало создание новых экскурсионных маршрутов по многочисленным историческим местам города Саратова и области.

«Сегодня важна работа с молодежью в русле ее мотивации и целеполагания. Важно, чтобы каждый свой прожитый день они использовали не для «галочки», оценки или зачета, а для возможности расширить своё сознание. Время и усилия — это ресурс, который часто работает в холостую. К сожалению, не всегда молодые люди это понимают. Молодость — это время вызова, разрушения шаблонов и подвигов. Смелость и знания — это то, что может стать драйвером развития личности, которая будет формировать вокруг себя смыслы и пространство», — отметил, общаясь с магистрантами, Алексей Наумов.

«Такие встречи дают представление не только об уровне знаний современной молодежи, их компетенциях в проектной деятельности, но и позволяют получить более широкий мировоззренческий срез так называемого «Поколения Y». Проявлять интерес к тому, что волнует молодых людей сейчас, значит иметь возможность заглянуть в будущее и позаботиться о нем. В ходе интересных и оживленных дискуссий на защите творческих проектов, нам с моим коллегой по депутатскому корпусу и соделателю в общественных проектах Алексеем Викторовичем Наумовым, кажется, удалось выработать единый понятийный аппарат с теми, кто представил на наш суд свои работы. И это очень важно, ведь общество – это люди и коммуникация между ними, а чем выше уровень коммуникации, тем цивилизованнее общество», — прокомментировала встречу Юлия Литневская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here