Юлия Литневская приняла участие в круглом столе по проблемам предпринимательства среди женщин.

В бизнес-инкубаторе Саратова состоялся «круглый стол» на тему «Женское предпринимательство — перспектива создания собственного бизнеса».

В мероприятии приняли участие министр экономического развития области Юлия Швакова, депутаты Саратовской областной, вице-президент региональной Торгово-промышленной палаты Полина Московская, представители различных сфер бизнеса: социального предпринимательства, розничной торговли, туризма, индустрии красоты и реального сектора.

Среди актуальных вопросов, которые обсудили бизнесвумен, — государственная поддержка, стимулирование женского предпринимательства и роль общественных объединений в этой работе, новые бизнес-компетенции, необходимые для развития собственного дела.

Также прошло активное обсуждение опыта действующих женщин-предпринимателей. Например, флорист Екатерина Исакова рассказала о том, как пришла в бизнес, с какими столкнулась трудностями и как, преодолев их, смогла не только заниматься любимым делом, но и помогать другим. По словам Екатерины, недавно ей удалось открыть вторую свою цветочную мастерскую. Помимо этого, ей поступили заявки из Волгограда и Пятигорска для открытия франшизы, в настоящее время девушка просчитывает финансовую модель.

«Выбран прекрасный формат взаимодействия, позволяющий прекрасным бизнесвумен в буквальном смысле совмещать приятное с полезным: в ходе живого, непринужденного общения обогащаться новыми знаниями, получать необходимые консультации и действенную помощь от правительства Саратовской области. Это и льготы, и помощь в становлении бизнеса, и наставничество», — прокомментировала Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here