В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Депутаты облдумы рекомендовали «Саратовским авиалиниям» устранить все нарушения для возобновления полетов

Депутаты Саратовской облдумы направили  письмо в ОАО «Саратовские  авиалинии», в котором указали на отсутствие выводов, сделанных авиаперевозчиком в сфере  обеспечения безопасности при совершении полетов. Соответствующее письмо размещено на сайте законодательного органа.

Стоит отметить, что данный текст является ответом на письмо генерального директора компании «Саратовские авиалинии» Игоря Третьякова, направленного на имя спикера областной думы Владимира Капкаева, где представитель организации  просит посодействовать в разрешении вопроса о запрете международных полетов. Напомним, Росавиация запретила авиаперевозчику осуществлять заграничные полеты после  инцидента с дочерью гендиректора компании.

Депутаты акцентировали внимание на том, что они «неоднократно выражали обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сфере международных авиаперевозок в Саратовской области, обсуждали данный вопрос на различных площадках и высказывались по поводу того, что «Саратовские авиалинии» не обеспечивают должным образом качество обслуживания и безопасность полетов».

В тексте письма, опубликованного на сайте облдумы, говорится о том, что органы государственной власти региона  уже обращались к федеральным чиновникам с просьбой оказать содействие в возобновлении международных перевозок из аэропорта Саратов (Центральный). Однако сам авиакомперевозчик до настоящего момента так и не сделал  соответствующие выводы.

«До настоящего времени не предпринимаются в полном объеме меры по разрешению сложившейся ситуации и недопущению ее в будущем. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты проверок Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области», - резюмировали облдепы в письме.

«Считаем, что для получения разрешения на выполнение международных полетов необходимо с Вашей стороны устранить все нарушения», - завершая письмо, добавили народные избранники.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий