Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская и Председатель Совета ветеранов Заводского района Евгения Балак, поздравили ветеранов-блокадников с 75-ой​ годовщиной освобождения Ленинграда.

Подарки и теплые пожелания с доставкой на дом получили ветераны-блокадники ​ Заводского района города Саратова. Пожилые, в большинстве своем, уже одинокие люди были очень рады гостям.

Во время блокады мы с братом остались без мамы. 4 апреля 1942 года нас эвакуировали по «Дороге жизни» в Ярославскую область и направили в детский дом города Рыбина Ярославской области. В 1948 году я поступила в Ремесленное училище, но после его окончания, в 1951 году переехала в город Саратов, -​ поделилась ветеран Великой Отечественной Войны, житель блокадного Ленинграда Галина Щербакова.

Я родилась в Ленинграде. Всю блокаду прожили в ​ Ленинградском госпитале с мамой и сестрой, помогали ухаживать за ранеными.
Голод, сильные морозы, артобстрелы и налеты, многочисленные жертвы – такова была блокадная жизнь…,- рассказала интернет изданию «Новости Саратова» ветеран Великой Отечественной Войны, житель блокадного Ленинграда Тамара Гусева.

Трогательным подарком для ветеранов стало исполнение для них песен военных лет Екатериной Осипенко — концертным исполнителем Городского Дома Культуры Национального Творчества, которая также пришла к ним домой, чтобы поздравить с юбилеем снятия блокады.

​- Очень рада, что именно мне представилась такая возможность, познакомиться и поздравить этих сильных духом людей. От их историй наворачиваются слёзы на глазах, и сердце обливается кровью. С ними было невероятно интересно общаться, каждый из них рассказал о своей жизни в военные годы. О подвигах этих людей нельзя забывать, нашими Героями нужно гордиться и восхищаться, — поделилась Екатерина.

Спасибо, дорогие наши, за вашу доброту, мудрость и жизнелюбие. На Вашу долю выпали страшные испытания, а Вы остались такими душевными, светлыми людьми, — поблагодарила Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here